Über 100 Menschen engagieren sich bei der DJK als Trainer, Abteilungsleiter, Veranstaltungsplaner, Elternbetreuer, in der Geschäftsstelle, als Jugendleiter und Hausmeister. Sie bilden das Herzstück des Vereins.

Für die vielfältigen Tätigkeiten suchen wir:

• Übungsleiter, Trainer und Betreuer
  • Engagierte Eltern
  • Menschen, die die Verwaltung des Vereins oder die Abteilungsarbeit unterstützen möchten

Wir bieten:

• Attraktive und abwechslungsreiche Aufgaben
  • Eine starke Gemeinschaft
  • Klare Strukturen und Aufgabenzuschnitte
  • Qualifizierungsmöglichkeiten
  • Aufwandsentschädigungen

Monika Bothe

info@djk-greven.de
Allgemeine Anfragen, Mitgliederverwaltung
Tel: 02571 - 54 720

Silke Löbbert

info@djk-greven.de
Allgemeine Anfragen, Öffentlichkeitsarbeit
Tel: 02571 - 54 720

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der DJK

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das die Bereitschaft junger Menschen für ein freiwilliges gesellschaftliches Engagement und die Übernahme von Verantwortung fördern möchte. Es vermittelt dabei Einblicke in ein spannendes Einsatzfeld, in dem die Teilnehmer sowohl erste berufliche Erfahrungen sammeln als auch sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit entscheiden können.

Tätigkeiten bei der DJK:

• Leitung von Sportgruppen
  • Planung und Durchführung von Sportveranstaltungen, Feiern und Festen
  • Allgemeine Verwaltungstätigkeiten

Die Deutsche Sportjugend ist die Dachorganisation der Träger für den Bundesfreiwilligendienst im Sport. Für Verwaltung, Organisation und Durchführung des BFD ist der Landessportbund NRW unterstützend tätig. Weitere Infos zu den Freiwilligendiensten im Sport (link).

Sandra Weddeling

sportvorstand@djk-greven.de