Rücktritt:
Die Kündigungsfrist beträgt einen Monat zum Ende des Quartals (jeweils zum 28.2., 31.5., 31.8. bzw. 30.11.).
Auch bei unregelmäßiger Teilnahme oder vorzeitigem Abbruch, egal ob durch Krankheit oder bei anderen persönlichen Gründen, ist der Beitrag in voller Höhe fällig.

§ 7 Beendigung der Mitgliedschaft
1. Die Mitgliedschaft erlischt durch Austritt, Tod, Ausschluss aus dem Verein oder das Erlöschen der Rechtsfähigkeit bei juristischen Personen (außerordentlichen Mitgliedern).
2. Der Austritt erfolgt durch schriftliche Erklärung an die Geschäftsadresse. Kündigungsfristen werden in der Finanzordnung festgelegt
3. Bei Beendigung der Mitgliedschaft erlöschen alle Ansprüche aus dem Mitgliedsverhältnis. Dem austretenden Mitglied steht kein Anspruch auf Rückzahlung überzahlter Beiträge zu.
4. Der Ausschluss aus dem Verein kann erfolgen, wenn das Mitglied in erheblicher Weise gegen die Interessen des Vereins verstoßen hat. Weiterhin ist ein Ausschluss möglich, wenn das Mitglied auch nach zweimaliger, erfolgloser schriftlicher Mahnung rückständige Mitgliedsbeiträge nicht gezahlt hat. Über den Ausschluss entscheidet der Vorstand.
5. Über den Ausschluss von Vorstandsmitgliedern entscheidet das Präsidium.
6. Sofern ein Präsidiumsmitglied ausgeschlossen werden soll, entscheidet die Mitgliederversammlung mit der Mehrheit der abgegebenen Stimmen.

Hier können Sie das Kündigungsformular zusätzlich herunterladen.

Hier können Sie das Änderungsformular zusätzlich herunterladen.

Hier können Sie das Formular für das SEPA Lastschriftverfahren herunterladen.

Hiermit erkläre ich den Austritt aus dem Verein DJK Blau Weiß Greven 1962 e.V.

Der Austritt aus der DJK BW Greven 1962 e.V. ist schriftlich an die Geschäftsstelle des Vereins zu richten.
Übungsleiter dürfen keine Abmeldungen entgegennehmen.
Die Kündigung muss bis zu einen Monat vor Ende des Quartals (jeweils zum 28.2., 31.5., 31.8. bzw. 30.11.) vorliegen.

Mit dem Absenden meiner Daten erkläre ich mich damit einverstanden, dass diese von der DJK Greven Blau Weiß e.V. gespeichert und zu Zwecken der Kontaktaufnahme in Bezug auf meine Anfrage, der Eigenwerbung, Terminen und Informationen zum Thema Onlineservice verwendet werden. Personenbezogene Daten, Privatadressen und E-Mail Adressen werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Ich habe die vorstehende Erklärung gelesen und bin damit einverstanden

Neue Adresse