26. Mai 2019

Erfolg trotz Niederlage: Damen 30 unterliegen Metelen 2:4

An diesem Wochenende waren die Grevenerinnen der 1. Damen 30 zu Gast in Metelen. Die Einzel wurden parallel gespielt und drei davon nahezu zeitgleich beendet. Iris Heilker konnte sich souverän mit 6:2 und 6:3 gegen Nadine Beckmann vom TC Metelen durchsetzen und sicherte damit den Grevenerinnen den ersten Punkt. Auch Gaby Kortevoß gewann ihr Spiel sicher mit 6:3 und 6:2 gegen Elisabeth Brink.

Uli Rothe ärgerte sich über vermeidbare Fehler und musste sich Reinhild Pitlinski mit 2:6 und 0:6 geschlagen geben. Die an Nr. 1 gesetzte Grevener Einzelspielerin, Veronika Frye, lieferte sich mit Christiane Waterhoff ein spannendes Duell auf Augenhöhe. Hatte Veronika Frye im ersten Satz noch die Nase vorn und gewann mit 7:5, ging der 2. Satz mit 4:6 an die Spielerin des TC Christiane Waterhoff. Die langen Ballwechsel zehrten an den Kräften, doch die Gegnerin konnte noch Reserven freisetzen und den 3. Satz nach 3,5 Stunden Gesamtspielzeit mit 1:6 für sich entscheiden. Somit war das Punktekonto ausgeglichen.

Beide Doppelpaarungen aus Metelen hatten bereits ein Einzel gespielt, konnten sich durch die lange Pause aber regenerieren. Sie waren gut aufeinander eingespielt und von Beginn an konzentrierter. Für Greven war die lange Wartezeit eher kontraproduktiv und beide Spielpaarungen brauchten länger, um ins Spiel zu finden. Das Grevener Doppel Höritzauer/Weddeling spielte gegen Brink/Pitlinski, die mit ihrer Strategie „kurz und hoch“ erfolgreich waren. Durch die vielen „Mondbälle“ fanden die Grevenerinnen nicht zu ihrem Rhythmus. Das Spiel ging mit 0:6 und 1:6 an Metelen. Das 2. Doppel Boye/Lücker spielte gegen Beckmann/Oude-Lansink und kam im 2. Satz besser ins Spiel, unterlag aber dennoch mit 0:6 und 2:6.

Das Endergebnis von 2:4 Punkten war für die neue Grevener Mannschaft dennoch ein Erfolg.

Herren 50:  Zweiter Sieg in der Münsterlandliga

Die DJK-Tennisherren 50 waren zu Gast in Gremmendorf beim TC Hohes Ufer. In der ersten Einzelrunde traten für die DJK F.-J. Becker und Hardy Ogrodowski an. F.-J. Becker konnte sein Einzel gewinnen, Hardy Ogrodowski musste sein Match an einen stark aufschlagenden Gegner abgeben. In der zweiten Runde waren Jürgen Hock und P. Meyer an der Reihe. Jürgen Hock gewann souverän, P.Meyer verlor in zwei Sätzen. Nach den Einzeln stand es damit 2:2 unentschieden. Bei der  Aufstellung der Doppel bewiesen die Grevener ein glückliches Händchen. Das  erste Doppel  mit Jürgen Hock und Stephan Röhrig  hatten mit ihren Gegnern kaum Mühe, wenn man mal von einer kleinen Schwächephase im zweiten Satz absieht. Sie gewannen in zwei Sätzen mit 6:0 und 7:6.

Das Zweite Doppel mit Paul Meyer und Frank Herzig hatte wesentlich mehr Mühe. Die Grevener verloren den ersten Satz mit 3:6, kämpften sich aber im 2. Satz mit 6:1 zurück ins Match. Der entscheidende dritte Satz im Match-Tiebreak verlief zunächst ausgeglichen, bis es auf einmal 7:9 für die Gremmendorfer stand und sie 2 Matchbälle hatten. Die beiden DJK-Herren konnten diese aber abwehren und konnten den Satz sogar mit 11:9 für sich entscheiden. Damit war der zweite Sieg in der Münsterlandliga perfekt.