Ein SportCentrum im Herzen der Stadt

Das SportCentrum Emsaue ist Mittelpunkt unseres  Vereinslebens und ist zugleich die zentrale Sportstätte der DJK.

Es bietet darüber hinhaus für Familien-, Geburtstags- und Betriebsfeiern, Seminare und Tagungen ebenso wie für Trainingslager und Zeltausflüge ideale Voraussetzungen.

Offiziell eröffnet wurde das SportCentrum, was zuvor als Jugendheim genutzt wurde, nach umfangreicher Sanierung am 12. August 2007. Am 27. März 2008 war auch das Nebengebäude fertig gestellt. Ein Meilenstein war 2016 der Bau einer vereinseigenen Tennisanlage mit vier Sandplätzen  direkt neben dem SportCentrum. Im Frühjahr 2018 wurde ein Clubraum mit Außenterrasse fertig gestellt. Ein weiterer Sportraum entstand ebenso.

Das SportCentrum verfügt über große Multifunktionsräume, Seminar- und Veranstaltungsräume und Umkleiden.

Christian Sauerland

vermietung@djk-greven.de
Raumvergabe SportCentrum Emsaue
Tel: 02571 - 54 720

Zelten am Emsdeich

Auf dem weitläufigen Park hinter dem SportCentrum, unmittelbar am Emsdeich gelegen, befindet sich unser Zeltplatz. Er eignet sich für Kinder und Jugendliche, aber auch für Gruppen mit Erwachsenen.

Bei uns kann man ein Zeltwochenende in der freien Natur und doch ganz in der Nähe zur Stadt genießen.

Vielfältige Freizeitmöglichkeiten lassen sich fußläufig erreichen: Die Innenstadt von Greven in fünf Minuten, das Freibad in zehn Minuten, den Bahnhof mit einer halbstündlichen Verbindung nach Münster in fünf Minuten, die Ems in zwei Minuten.

Unser Zeltplatzgelände verfügt über folgende Ausstattung:

• eine Hütte mit Küchenzeile
  • Sportanlagen am Stadion Emsaue
  • Sanitärtrakt mit Umkleiden
  • eine Grillecke.

Feiern im SportCentrum

Sie können unsere Räume für Familien-, Geburtstags- und Betriebsfeiern mieten.

Wir bieten Ihnen flexible Raummöglichkeiten für Feiern mit 15 bis 400 Gästen.

Gerne beraten wir Sie bei der Planung.

Ausstattung:

• Café mit Theke und Schankanlage
  • Clubraum für Veranstaltungen mit 15 bis 40 Gäste mit Theke, Schankanlage und Außenterrasse
  • Büffet-Raum
  • Terrasse

Trainingslager

Fußballmannschaften bieten wir die Möglichkeit, im Stadion Emsaue ein Trainingslager durchzuführen. Dazu stellen wir Euch und Ihnen unseren Zeltplatz, sanitäre Anlagen und Umkleiden sowie Trainingsmöglichkeiten auf Naturrasen zur Verfügung.

Seminare und Tagungen

Das SportCentrum Emsaue bietet Ihnen optimale Tagungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe zum Naturschutzgebiet Emsaue und dennoch in der Mitte Grevens.

Tagungstechnik:

Für die visuelle Gestaltung Ihrer Seminare stellen wir die nötige Technik (Beamer, Flipcharts und transportable Stellwände) gerne zur Verfügung..

Tagungsräume:

Unsere zwei Tagungsräume (Größe 45 qm / Kapazität max. 40 Personen) haben alle Tageslicht und sind in der Grundausstattung mit folgenden Medien ausgerüstet: Flipchart, Pinnwand. Zusätzlich stehen Ihnen nach Absprache Beamer und Leinwand zur Verfügung. Beide Räume sind durch eine flexible Wand getrennt, die bei Bedarf zur Seite geschoben werden kann, damit ein größerer Raum entsteht.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage

Mit dem Absenden meiner Daten erkläre ich mich damit einverstanden, dass diese von der DJK Greven Blau Weiß e.V. gespeichert und zu Zwecken der Kontaktaufnahme in Bezug auf meine Anfrage, der Eigenwerbung, Terminen und Informationen zum Thema Onlineservice verwendet werden. Personenbezogene Daten, Privatadressen und E-Mail Adressen werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Ich habe die vorstehende Erklärung gelesen und bin damit einverstanden

Unsere Geschäftsstelle ist nicht täglich besetzt. Wir bitten daher um Verständnis, dass die Rückmeldung ein paar Tage dauern kann.