Unser Wandertag führt zum Canyon nach Lengerich

Wir laden am 24. Oktober zu einem Wandertag für die gesamte Familie ein. Startpunkt ist das SportCentrum Emsaue. Von dort aus geht es mit Autos zunächst Richtung Lengerich, wo die eigentliche Wanderung beginnt. Ausgangspunkt ist die Kapelle am Hertensia Garden (Am Kleeberg 4).

Die 5,3 Kilometer lange Wanderung bietet herrlichen Aussichten über das Tecklenburger Land. Besonderer Höhepunkt ist der Blick in den Canyon mit seinem funkelnden See. Von der Friedhofskapelle am Hortensia Garden Lengerich schwingt sich das Teutoschleifchen durch den attraktiven Wald bergan zum Plateau des Kleeberges.

Für die ganz jungen Wanderer haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen. Sie erwartet auf der etwa zweistündigen Tour eine Schnitzeljagd, bei der es darum geht, Verstecke im Wald aufzuspüren.

Nach der Rückkehr in der Emsaue um ca. 17 Uhr klingt der Wandertag dort mit einer Stadionwurst aus.

Wir bitten um eine Anmeldung. Nichtmitglieder sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Checkliste und Hinweise

Mitzubringen:

• Festes Schuhwerk
  • Wetterfeste Kleidung
  • Ein Rucksack mit Proviant

Die An- und Abreise nach Lengerich erfolgt in Eigenregie.

Eckdaten des Wandertages:

• Treffen und Start am SportCentrum Emsaue: 13 Uhr
  • Start in Lengerich: ca. 14 Uhr
  • Streckenlänge: 5,3 Kilometer
  • Dauer der Wanderung: ca. 2,5 Stunden (inkl. Pause)
  • Rückkehr zum SportCentrum: ca. 17 Uhr

Weiteres Infos zum Weg