Herzlich willkommen

Wir freuen uns, am 26. und 27. Oktober Ausrichter der Tischtennis-Bezirksmeisterschaften sein zu dürfen. Wir bemühen uns, Teilnehmern und Zuschauern gute Bedingungen für spannende sportliche Wettkämpfe zu schaffen.

Wir freuen uns auf das Treffen der Tischtennis-Szene in der Emssporthalle Greven.

Eurer

Dennis Seeger

Tischtennis-Bezirksmeisterschaften des Bezirks Münster
am 26. und 27. Oktober 2019
Emssporthalle Greven, Lindenstraße 53

mit “Rahmen-Klassen”: Herren C, Herren D, offen auch für Damen und Junioren

Westdeutscher Tischtennisverband e.V., Bezirk Münster

Ausrichter

DJK Blau-Weiß Greven 1962 e.V.

Austragungsort

Emssporthalle Greven, Lindenstr. 53, 48268 Greven
Wegbeschreibung: Aus Münster kommend über die B 219 bis zum 1. Kreisel, die erste Ausfahrt nehmen und an der 1. Ampel wieder rechts (Entsprechend: Aus Emsdetten auf der B 219 bis zum 1. Krei­sel, die dritte Ausfahrt usw.). Dort befindet sich die Emssporthalle. Es wird empfohlen, den Parkplatz am Busbahnhof zu nutzen!

Gesamtleitung

Christoph Menges – Sportwart Einzelsport des Bezirkes Münster

Turnierklassen und Startberechtigung

Für die folgenden Klassen sind Spielerinnen und Spieler startberechtigt, die von den Kreisen laut zugeteilter Quoten gemeldet werden.

• Damen A / Herren A: offen für alle
  • Mädchen 18 / Jungen 18 (Stichtag 01.01.2002)
  • Mädchen 15 / Jungen 15 (Stichtag 01.01.2005)
  • Mädchen 13 / Jungen 13 (Stichtag 01.01.2007)
  • Mädchen 11 / Jungen 11 (Stichtag 01.01.2009)

Die Teilnehmer nachfolgender Klassen werden direkt von den Vereinen bzw. den Teilnehmern gemeldet.

• Herren C (offen bis 1600 Punkte)
  • Herren D (offen bis 1400 Punkte)
  • Seniorinnen / Senioren (40 / 50 / 60 / 65 / 70 / 75 / 80 / 70 / 60 / 55 / 50 / 45 / 40

Es gilt der QTTR-Wert vom 11.08.2019. Die Herren-C- und Herren-D-Klasse ist auch für Damen und Mädchen / Jungen geöffnet.

Konkurrenzen

• Einzel und Doppel

• offen für den Bezirk Münster

Austragungssystem

• Einzel: Zuerst Gruppenspiele „Jeder gegen Jeden“; Platz 1 und 2 jeder Gruppe kommen weiter; danach einfaches K.O.-System. Bei gleicher Spiel-, Satz- und Balldifferenz entscheiden die Spiele der Betroffenen über die Platzierung in den Gruppen.
  • Doppel: Einfaches K.O.-System
  • Zahl der Gewinnsätze: In allen Konkurrenzen je drei Gewinnsätze – auch im K.O.-System in den Einzelkonkurrenzen der Damen-A- und Herren-A-Klasse
  • Bälle: andro*** Speedball 3S 40+ weiß (Plastik)
  • Tische: 16 Joola– blau
  • Oberschiedsrichter: Harald Faber. Es ist mit Schlägerkontrollen zu rechnen.
  • Spielregeln: Gespielt wird nach den Regeln des ITTF sowie nach den Wettspielordnungen des DTTB und des WTTV.

Samstag, den 26. Oktober 2019

Anfangszeiten

• 09:00 Uhr: Mädchen 13, Jungen 13
  • 11:00 Uhr: Mädchen 18, Jungen 18
  • 14:30 Uhr: Senioren 40, Senioren 50, Herren C
  • 16:00 Uhr: Herren D
  • 18:00 Uhr: Seniorinnen – alle Klassen,  Senioren 60 / 65 / 70 / 75 / 80

Sonntag, den 27. Oktober 2019

• 09:00 Uhr        Mädchen 11, Jungen 11
  • 10:30 Uhr        Mädchen 15, Jungen 15
  • 13:00 Uhr        Damen A, Herren A

Schiedsgericht

• Axel Brocke – Bezirksseniorenwart
  • Wladimir Michelis – Bezirksjugendwart
  • Michael Kuth – Bezirksjugendausschuss

Turnierleitung

• DJK BW Greven

Vorbehalte der Turnierleitung

Spieler dürfen am selben Tag in mehreren Turnierklassen starten, wenn die vorhergehende Turnierklasse für sie beendet ist. Notwendige Änderungen behält sich die Turnierleitung vor.

Fotos, die während der Veranstaltung gemacht werden, können im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit des Vereins bzw. Bezirkes (Print­medien, Homepage oder soziale Medien) veröffentlicht werden.

Startgeld

Die Anmeldung und Startgeldkasse befinden sich im Eingangs­bereich der Halle.

Damen und Herren:

• Einzel und Doppel zusammen: 9,00 €
  • zuzüglich Verbandsabgabe: 1,00 €

Mädchen und Jungen:

• Einzel und Doppel zusammen: 5,00 €

jede weitere Meldung für Einzel und Doppel zusammen:

•  Damen und Herren: 5,00 €
  •  Mädchen und Jungen: 3,00 €

• Die Sieger aller Einzelkonkurrenzen erhalten Besitzpokale
  • Die Plätze 2 und 3 im Einzel sowie die Finalisten im Doppel erhalten Medaillen bzw. Urkunden.

Meldeanschrift

• Christoph Menges, Am Kalthof 1, 48161 Münster, Tel.: 02533 2126, E-Mail: christoph.menges@wttv.de

• Montag, 21. Oktober 2019 (Poststempel)
  • Dienstag, 22. Oktober 2019 (E-Mail)

Zeit und Ort der Auslosung

Die Setzung und Auslosung für die Gruppenspiele, Doppel und die Einzel-KO-Runde werden vor Beginn der jeweiligen Konkurrenz von der Turnierleitung unter Federführung des Oberschiedsrichters und des Jugendwartes, Seniorenwartes oder Sportwartes durchgeführt.

Turniertelefon

• Christoph Menges, 0176 5033 8578

Förderer und Sponsoren

Die Bezirksmeisterschaften sind eine Gemeinschaftsproduktion des Tischtennisbezirks Münster und der DJK Blau-Weiß Greven. Wir freuen uns über die finanzielle Förderung durch die Volksbank Greven und die Firma ESTATIKA. Herzlichen Dank sagen wir der Stadt Greven, die uns die Eissporthalle zur Verfügung stellt.

Turnier-News

Jetzt anmelden

Noch bis zum zum 20. Oktober besteht die Möglichkeit, sich für die Bezirksmeisterschaften anzumelden. Wir freuen uns auf Deine Teilnahme.

Tischtennis bei der DJK

Die Tischtennis-Abteilung der DJK wurde 1962 gegründet und war seitdem fast durchgehend mit mehreren Herren- und Jugendmannschaften auf Kreis- und Bezirksebene erfolgreich vertreten. Klassenhöchstes Team ist die Herrenmannschaft, die in der Verbandsliga aufschlägt. Unsere zweite Mannschaft tritt ab dieser Saison in der Bezirksliga an. Insgesamt sieben Herren- sowie drei Jugendmannschaften nehmen am Spielbetrieb der Saison 2019/20 teil.

Dennis Seeger

dennis.seeger@djk-greven.de