Herzlich Willkommen

Wir freuen uns über Dein Interesse an den Tischtennis-mini-Meisterschaften. Am 15. Dezember laden wir Mädchen und Jungen bis zwöf Jahre zur Teilnahme am Grevener Ortsentscheid teil. Das Turnier findet in der Emssporthalle in Greven statt und richtet sich an alle, die die Faszination Tischtennis-Sport erleben möchten.

Melde Dich bis zum 11. Dezember hier an und vertrete die Farben Deiner Schule. Denn: Bei unserem Turnier kannst Du gewinnen und Dich für den Kreisentscheid qualifizieren. Außerdem kannst Du Punkte für Deine Schule sammeln.

Wir freuen uns auf Dich.

Deine DJK Blau-Weiß Greven

Turnierinformationen

Tischtennis-mini-Meisterschaften – was ist das?

Das Prädikat Weltklasse verdienen sich Jahr für Jahr die bundesweiten mini-Meisterschaften im Tischtennis: Seit 1983 nahmen fast 1,4 Millionen Mädchen und Jungen schon einmal an einem der bisher insgesamt über 54.000 Ortsentscheiden teil. Diese Zahlen machen das Turnier zur erfolgreichsten Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport.

Ortsentscheid Greven 2019

• Termin: Sonntag 15. Dezember 2019
  • Ort: Emssporthalle Greven, Lindenstraße 53
  • Beginn: 10 Uhr (bitte um 9.45 Uhr in der Halle sein)
  • Klasseneinteilung:
    8-Jährige und Jüngere (Stichtag: 01.01.2011)
    9-/10-Jährige (Stichtag: 01.01.2009)
    11-/12-Jährige (Stichtag: 01.01.2007)
  • Ablauf der Veranstaltung: Es werden in jeder Altersklasse in Gruppen und in der folgenden K.O.-Runde die Sieger ausgespielt. Anhand der Rangfolgen werden in jeder Altersklasse nach Geschlechtern getrennt die ersten acht Plätze zum Verband gemeldet. Mindestens die ersten vier jeder Altersklasse/Geschlecht werden zum Kreisentscheid angemeldet. Auf den Ortsentscheid folgt der Kreisentscheid. Die qualifizierten Teilnehmer erhalten vom Ausrichter des Kreisentscheids eine Einladung.
  • Ausrüstung: Tischtennisschläger, feste Hallenschuhe, Sporthose und T-Shirt
  • Preise: Pokale und Medaille

Beste Schule: Spiel für Deine Schule

Zusätzlich zu den neuen Mini-Meister küren wir die beste Schule. Und das geht so:  Jeder Teilnehmer bringt einen Punkt für seine Schule. Jeder erste Platz bringt fünf Punkte zusätzlich, jeder zweite Platz drei und jeder dritte Platz zwei Punkte.

Als Preis winkt ein Wanderpokal für Deine Schule.

Wer darf starten?

Mitmachen können alle Mädchen und Jungen im Alter bis zu 12 Jahren. Die Teilnahme ist kostenlos und ohne jede Verpflichtung, dafür mit hohem Spaß- und Bewegungsfaktor. Mitspielen dürfen alle Kinder, die ab dem 01.01.2007 geboren sind. Dabei dürfen sie schon Mitglied in einem Tischtennisverein sein, jedoch dürfen die Kinder keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben.

Qualifikation – Werdegang eines Minis

Dabei sein, Fun-Faktor und Bewegung stehen im Mittelpunkt der mini-Meisterschaften. Auf die Siegerinnen und Sieger warten weitere Entscheide auf Kreis-, Bezirks- und Verbandsebene. Für alle Verbandssieger der Altersklasse 10-Jährige und Jüngere bildet das Bundesfinale 2020 in Saarbrücken den krönenden Abschluss.

Kostenloser Eintritt für Tischtennis-Minis

Neben dem Gewinn von Medaillen, Urkunden und Pokalen haben alle Teilnehmenden die Gelegenheit alle Tischtennis Bundesligaspiele (mit einigen Ausnahmen) live und kostenlos mitzuerleben. Alle Mädchen und Jungen können die schnellste Ballsportart der Welt und ihre Stars, allen voran Timo Boll und Petrissa Solja, aus nächster Nähe beobachten und sich vielleicht den ein oder anderen Trick abschauen. Die Hauptsache jedoch ist und bleibt die Freude am Spiel, am Mitmachen, am Dabeisein. In diesem Sinne wünschen wir allen Mädchen und Jungen und deren Begleitperson viel Spaß.

Anmeldung

Hier geht es direkt zur Anmeldung für das Turnier am 15. Dezember. Hier findest Du außerdem die ausführlichen Teilnahmebedingungen (pdf), die wichtigsten Spielregeln (pdf), die Datenschutzerklärung (pdf) sowie Informationen zu Personenbildnissen (pdf).

Ich habe die Einverständniserklärung für die Teilnahme an den Mini-Meisterschaften gelesen und bin damit einverstanden. Die Möglichkeit des Widerspruchs ist mir bekannt.
Ich habe mir die Einverständniserklärung bezüglich der Veröffentlichung von Personenbildnissen durchgelesen, bin über mein Widerspruchsrecht informiert und bin mit dem Absenden meiner Daten damit einverstanden.
(s. PDFs in der Ausschreibung)

Ich erkläre mich mit den vorstehenden Teilnahmebedingungen einverstanden. Ich habe die Erklärungen zum Datenschutz und den Personenbildnissen gelesen und bin damit einverstanden.

Ergebnisse und Bilder

Am Tag der Veranstaltung veröffentlichen wir an dieser Stelle Ergebnisse und Bilder vom Turnier.

Was kommt nach den mini-Meisterschaften

Kontinuierliches Training in einem Verein ist wichtig, wenn Tischtennis richtig erlernt werden soll. Es gibt zahlreiche Spiel- und Übungsformen, die viel Spaß machen. Im Verein erhält Du qualifizierte Trainingseinheiten, um mit anderen Kindern spielerisch die verschiedenen Techniken einzuüben.

Wir bieten Angebote für Einsteiger und Fortgeschrittene.

• Freitags, 16:30 bis 17:30 Uhr (Einsteiger) – Emssporthalle
  • Montags, 18:00 bis 19:30 Uhr und freitags, 17:30 bis 19:30 Uhr (Mannschaftstraining) – Emssporthalle

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Hier geht es direkt zu den Trainingsangeboten der DJK.

Ansprechpartner

Bei Fragen rund um die mini-Meisterschaften steht Dir unser Abteilungsleiter gerne zur Verfügung. Er informiert auch über die Tischtennis-Angebote des Vereins.

Dennis Seeger

dennis.seeger@djk-greven.de
Abteilungsleiter Tischtennis

Partner und Förderer

Die Tischtennis-mini-Meisterschaften sind eine Initiative des Deutschen Tischtennisbundes und werden von der ARAG und DONIC gefördert. Das Turnier in Greven wird von der DJK Blau-Weiß Greven ausgerichtet und der Volksbank Greven unterstützt.